Come un girone fa: la Sidigas Avellino annienta il Besiktas

2
312

Renato Spiniello – Una Sidigas incerottata e reduce da due sconfitte di fila tra campionato e coppa riesce ad avere la meglio della prima della classe del girone D di Basketball Champions League e vicecapolista di Super Ligi Besiktas Sompo Japan. Come un girone fa i turchi si arrendono a Leunen e soci anche senza l’infortunato Dez Wells. Con i due punti ottenuti al Del Mauro la Scandone si rilancia alla grande nella competizione continentale.

Primo quarto 22-14 Padroni di casa subito aggressivi e infilano i primi 4 con Rich. Gli ospiti replicano con Clark dai liberi (1/2), ma i biancoverdi trovano un buon Fesenko sia in attacco che in difesa. Sempre in lunetta il 6 turco dimezza lo svantaggio (6-3). Rich e D’Ercole (partito in quintetto) allungano a +8 prima del gioco da 3 punti completato da Boatright. Fitipaldo e Filloy vanno di tripla ampliando di nuovo la forbice. Altro canestro in equilibrio precario per il play italoargentino. Il Besiktas risale la china grazie soprattutto ai liberi: +8 Sidigas al 10′.

Secondo quarto 18-16 Leunen e N’Diaye in apertura frazione, intervallati da Sipahi. La Sidigas tocca anche il +12 grazie nuovamente ai due lunghi. Sanli e Botaright non ci stanno (32-25), Sacripanti stoppa subito il cronometro. In uscita di timeout si scatena il cannoniere della Serie A. Coach Sarica deve invocare a sua volta la sospensione. La reprimenda serve a poco: Filloy chiude il quarto a +10 per la Scandone.

Terzo quarto 22-18 Strawberry inaugura il secondo tempo, ma puntuale arriva la bomba di Leunen a tenere a distanza di sicurezza i turchi. Rich segue a ruota il proprio capitano, sul 47-32 Scandone il PalaDelMauro diventa una bolgia nonostante la discreta presenza di pubblico. Al referto da 3 si iscrive anche Zerini. Il BJK risponde dalla distanza con Weems e dalla carità con Veyseloglu. Timeout Sacripanti e tecnico fischiato a Sarica. Filloy lo punisce con 4 punti (60-46). Strawberry e Scrubb chiudono il penultimo quarto.

Ultimo quarto 28-26 Fitipaldo da 3, così come Weems. Lima va in lunetta per il -11, ma Fitipaldo e N’Diaye danno spettacolo in alleyoop. Quarto fallo per N’Diaye e Rich che si accomodano in panchina. Sale a quota tre anche Fesenko e i fischi contro iniziano a pesare per i padroni di casa. Filloy e Leunen tolgono dai guai i biancoverdi con 5 punti di fila. Gli ospiti rispondono con la tripla di Clark (73-63). Il play azzurro s’inventa l’ennesima tripla della gara, ma poi si prende anche lui il quarto fischio. Tocca a Leunen e Fesenko salire in cattedra nel finale di gara. Rich suggella il successo: finisce 90-74.

Sidigas Avellino: Filloy 20, Rich 19, Leunen 13, Scrubb 12.

Besiktas: Clark 16, Strawberry 12, Sipahi 11, Boatright 10.