Ricette veloci – La vellutata di patate con funghi

0
310

La vellutata di patate con funghi è un delizioso e confortevole primo piatto.
Il gusto dolce e delicato e la consistenza vellutata della crema di patate si sposa davvero bene con il sapore più deciso e la consistenza carnosa dei funghi.

 

Ingredienti

  • 250 g di funghi porcini freschi
  •  350 g di patate
  •  1 spicchio di aglio
  •  50 g di burro
  •  prezzemolo
  •  5 cucchiai di panna
  •  brodo vegetale
  •  1 l di latte
  •  3 cucchiaiate di formaggio grattugiato
  •  sale e pepe bianco.

Preparazione

  1. Aggiungete due decilitri e mezzo di acqua al latte in una casseruola e unitevi un dado di estratto di carne: portate a ebollizione, quindi tuffatevi le patate, sbucciate e tagliate a fettine, e fatele cuocere
  2. A parte mondate i funghi, strofinateli bene con un canovaccio inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, affettateli finemente e fateli cuocere a calore piuttosto vivace in un tegame di terracotta insieme con il burro e un trito di aglio e prezzemolo: conditeli con un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento
  3. Ricoprite allora i funghi con il brodo e le fettine di patate, rimescolate con cura e infine travasate la preparazione nel vaso del frullatore elettrico e riducetela alla consistenza di una crema.
  4. Versatela adesso nuovamente nel precedente recipiente e portatela a lenta ebollizione; poi toglietela dal fuoco, incorporatevi la panna e il formaggio grattugiato, mescolate ancora e da ultimo suddividete la crema nelle singole fondine.
  5. Servite in tavola accompagnando la crema di funghi con crostoncini di pane dorati nel burro.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here