Ricette veloci – Plumcake al limone

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Il plumcake è un dolce da forno composto da farina, burro, uova e zucchero.

È una torta molto versatile e golosa e data la sua sofficità, è molto adatto ad essere consumato per colazione.

È un dolce semplice che si presta a molte personalizzazioni: si può dividere in due l’impasto e aromatizzarne metà al cacao, originando così un plumcake marmorizzato bicolore.

 

 

Ingredienti

  • 60 g di farina
  • 60 g di maizena
  • 30 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e tenete gli albumi da parte.
  2. Spremete il limone e grattugiatene la scorza. Setacciate insieme la farina, la maizena e il lievito e aggiungeteli a poco a poco ai tuorli montati.
  3. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Quindi aggiungete il limone spremuto e la sua scorza grattugiata.
  4. Aggiungete all’impasto l’olio di semi a filo facendolo incorporare bene. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli a poco a poco al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  5. Ungete uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza e versateci dentro l’impasto.
  6. Cuocete in forno statico già caldo a 160 °C per 45 minuti circa.
  7. Sfornate il plumcake e fatelo intiepidire nello stampo prima di sformarlo.

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