Ricette veloci – Focaccine con Nutella e mascarpone

0
451

Le golose focaccine con la nutella, sono facilissime e sfiziose da preparare.

Sono farcite con una crema di nutella e mascarpone, ideali per la colazione o per la merenda, sono semplicissime e con pochi ingredienti possiamo fare una ricetta che piace a tutti.

 

 

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 60 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 35 ml di olio di semi
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • un pizzico di sale
  • Nutella
  • Mascarpone
  • Zucchero a velo

Procedimento

  1. Accendere il forno – modalità statico – e portarlo alla temperatura di 200°C.
  2. Inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Volendo potete eseguire questa operazione anche a mano.
  3. Stendere il composto ad uno spessore di circa un cm e, utilizzando un tagliapasta oppure un semplice bicchiere, ricavare dei cerchi. Con questa dose ne ricaverete 14/16 che serviranno per ⅞ focaccine.
  4. Sulla metà delle focaccine mettere un cucchiaino di nutella e uno di mascarpone e chiuderli con un altro cerchio di pasta sigillando bene i bordi.
  5. Metterli in forno e cuocerli per 10/12 minuti.
  6. Servire le focaccine caldissime spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here