Le golose focaccine con la nutella, sono facilissime e sfiziose da preparare.
Sono farcite con una crema di nutella e mascarpone, ideali per la colazione o per la merenda, sono semplicissime e con pochi ingredienti possiamo fare una ricetta che piace a tutti.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 ml di acqua tiepida
- 60 g di zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- 35 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata di un’arancia
- un pizzico di sale
- Nutella
- Mascarpone
- Zucchero a velo
Procedimento
- Accendere il forno – modalità statico – e portarlo alla temperatura di 200°C.
- Inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Volendo potete eseguire questa operazione anche a mano.
- Stendere il composto ad uno spessore di circa un cm e, utilizzando un tagliapasta oppure un semplice bicchiere, ricavare dei cerchi. Con questa dose ne ricaverete 14/16 che serviranno per ⅞ focaccine.
- Sulla metà delle focaccine mettere un cucchiaino di nutella e uno di mascarpone e chiuderli con un altro cerchio di pasta sigillando bene i bordi.
- Metterli in forno e cuocerli per 10/12 minuti.
- Servire le focaccine caldissime spolverizzate con abbondante zucchero a velo.