Ricette veloci – Torta cremosa alla ricotta

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La torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato si scioglie in bocca e non dovete preoccuparvi che la crema scenda sul fondo perchè non c’è.

La cottura deve essere breve ma giusta, quel tanto da rendere la torta cotta bene, ma cremosa all’interno.

 

 

 

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Procedimento

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte tiepido

Preparazione

  1. Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
  2. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare la farina setacciata ed il lievito.
  3. Unire l’estratto di vaniglia ed il latte tiepido. Lavorare bene per qualche minuto, unire poi le gocce di cioccolato passate nella farina.
  4. Versare l’impasto nello stampo imburrato e cuocere a 180° per 30 minuti.
  5.  Facendo la prova stecchino, lo stecchino dovrà risultare leggermente umido.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

4 COMMENTS

  1. Ho seguito alla lettera ma il risultato non è di certo quello in foto è cmq non è ql che mi aspettavo

  2. Ho fatto anch’io questa torta, ma non è venuta per niente cremosa… Comunque era molto buona lo stesso!

  3. Pure io la stessa cosa. Ho seguito tutto alla lettera ma la torta non è nè cremosa nè minimamente come quella in foto, anzi era piuttosto gommosa.

  4. Hhn
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