Le Pizzette montanare sono una ricetta tipica napoletana.
Si tratta di impasto per pizza fritto, sotto forma di pizzette e condito con sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Le Pizzette montanare possono essere servite come antipasto, in un buffet oppure come cena sfiziosa in alternativa alla classica pizza cotta in forno.

Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- sugo di pomodoro
- parmigiano grattugiato
Procedimento
- Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
- All’impasto di farina e acqua unite: il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
- Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.Dividete l’impasto in paline del peso desiderato e lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
- Successivamente, schiacciatele creando delle pizzette e friggetele in olio caldo ed abbondante.
- Condite ogni pizzetta con passata di pomodoro già cotta e condita e del parmigiano grattugiato.