Nuove sinergie tra Ept (Av), Slow Food (Av) e Fiere ed eventi Prata

0
67

Dopo il successo della III edizione della ‘Fiera dei sapori delle strade del vino’ che si è tenuta a Prata di Principato Ultra nei giorni 23 e 24 agosto, continua la collaborazione fra ‘Ept Avellino’, ‘Slow Food condotta di Avellino’ e l’associazione ‘Fiere ed eventi Prata P.U. ’per la realizzazione di nuove iniziative di carattere culturale. La visita guidata con un cicerone di eccezione, lo storico Fiorentino Pietro Giovino, nel centro storico e nel Palazzo Baronale dei Zamagna, unita alla presentazione del libro “Gli Zamagna di Prata e il loro Palazzo Baronale” dello stesso storico, hanno suscitato l’enorme attenzione dei numerosissimi visitatori accorsi dalla provincia avellinese , che in tal modo hanno scoperto e percepito i momenti significativi della cultura e della tradizione dell’intero territorio irpino. Sulla base dell’enorme partecipazione agli svariati momenti di carattere culturale della Fiera, ‘Ept Avellino’, ‘Slow Food condotta di Avellino e ‘Fiere ed eventi Prata P.U.’ hanno deciso di portare avanti la loro collaborazione dando vita a nuove iniziative che si svolgeranno nel territorio pratese entro la fine dell’anno. Momenti di degustazione di prodotti irpini come salumi, miele, birra e olio, insieme a musica di spessore e a convegni inerenti ai numerosi patrimoni monumentali che caratterizzano l’Irpina, saranno il filo conduttore delle nuove iniziative con l’obiettivo di favorire il turismo mettendo alla luce la tradizione enogastronomica e artigianale del territorio insieme alla valorizzare del suo patrimonio storico – culturale.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here